以感恩为话题的作文
青山感恩大地,方成其高峻;天空感恩青鸟,方成其壮阔;海河感恩溪流,方成其博大。
——题记
我酾酒,如水月华笼罩着滔滔大江。看静水深流,我知道,那平静的波澜下是生命的激情在奔涌,千军万马。我登临,山之绝顶,看长天壮阔,众山俯首,豪情激荡我胸。我知道,远方那水云相接处,是一个美丽新世界。
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”这一生一死,一怒放一寂寞,一阳光明媚一凉风索索,仿佛光与影的两重世界。又如“清溪一叶舟,芙蓉两岸秋”与“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,一动一静两重世界,物象截然相反,而生命正因由这两种物象构成,所以美到了极致。
我想生命的孕育、诞生和成长本身就是一个希望,生命中的那些成功与失败、荣誉与耻辱、高尚与卑下、纯真与芜杂,都是一本内容不同的书,或是一幅风格迥异的画。也许,有人说,我们只是一具由血脉和筋骨组成的肉体,其实并非这样。生命的构成并不只是那些血脉和筋骨,它们只组合了一具肉体,更重要的是由于有了生命,我们才有了喜怒哀乐的情感,有了感受外界的能力。
生命中每一个日子都应该是美丽的,生命中每一分钟都应该是充满希望的。你应该感恩生命的存在,是它让你得以欣赏世间的风景,得以感受世间人们的关怀和爱。所以,请你怀着欣赏的心,感恩生命吧!让我们的心在一个沉静的时候,笑看生命中那些愉快的瞬间,体味那种无以名状的感动。为桃花送走雪花、暖风唤醒田蛙的春而起舞;为荷花展开青霞的夏而欢歌;为稻禾沾满金露、树木寄走枯叶的秋而感动;为山坡覆盖白雪、水面凝成银冰的冬而祈祷。生命充满了四季。
你看,生命给了我们这么多,因此,感恩生命吧!感恩因它的存在而产生的美丽和感动!感恩因它而起的处处风流!怀着对生命感恩的心起程吧!等到取得胜利的那一刻,你便会觉得生命原来是这样多姿多彩。